杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
培養信息
關于2021級碩士、博士研究生制訂個人培養計劃的通知

發布日期: 2021-08-30 文章來源:研究生院 閱讀次數:18157

各位2021級新生、導師,各培養學院(部):

    根據安排,2021級研究生新生教學工作即將開展,現將制訂個人培養計劃有關事宜通知如下:

1.2021級新生均統一使用“學位與研究生教育管理系統”(以下簡稱“管理系統”)制訂個人培養計劃。學生、校內導師使用學校統一身份認證(即數字杭電)的賬號、密碼登錄管理系統http://yjs.hdu.edu.cn/),校外導師使用管理系統設置的賬號、密碼登錄(管理系統建議使用Google Chrome瀏覽器或其他谷歌內核瀏覽器)

2.學生制訂個人培養計劃必須依據2021級培養方案http://www.gzdeju.com/1728/list.htm)和杭州電子科技大學2021-2022-1(秋季)學期碩士、博士研究生課表http://www.gzdeju.com/2021/0706/c1726a136069/page.htm)。

    1)請每位學生在導師及研究生秘書的指導下,根據對應學科/專業培養方案所列學位課、選修課及其學分、總學分等要求,制訂完整的個人培養計劃(所有學期的課程一次性制訂好),制訂的個人培養計劃必須滿足本學科/專業培養方案各類學分和課程的要求。

    2)請每位學生根據上述秋季課表,確保自己所選秋季(即第一學期)各門課程上課時間不沖突。制訂過程中各門課程選定須按以下優先次序:

 首先,請根據公共學位課分班情況(請點擊:政治分班2021.xlsx英語分班2021.xlsx)查詢自己所在班級,并根據班級號在課表中查詢公共學位課的上課時間;其次,避開公共學位課的時間選定其他專業課和公共選修課最后,請保證其余各門課程的上課時間均互不沖突注意:管理系統不會自動檢測學生所選課程上課時間是否沖突)

 另外,課表中已明確標明“停開”的課程請不要選。

3)其余各學期課程均為預選,待開課前再根據實際情況進行調整即可。

  4)制訂好個人培養計劃并確認無誤后請提交。每位學生需及時提醒自己的導師在規定時間內登錄管理系統進行審核,之后學院研究生秘書進行審核。導師審核、研究生秘書審核均通過,個人培養計劃制訂才算完成。

3.管理系統開放的制訂個人培養計劃時間為:919:00——9815:00(在該時間段內,學生需完成培養計劃制訂,導師需完成培養計劃審核)。

4.機械工程學院、計算機學院、自動化學院、通信工程學院等4個學院碩士學位英語課《第一外國語》,放在春季(即第二學期)上課;圣光機的學位英語單獨開課,秋季、春季兩學期均有,請注意。

    

     溫馨提示:每位學生在制訂培養計劃時,都必須選擇對應培養方案中設定的公共學位課:碩士為《新時代中國特色社會主義理論與實踐研究》、《自然辯證法概論》(理工類)、《馬克思主義與社會科學方法論》(人文社科類)和《第一外國語(碩)》;博士為《中國馬克思主義與當代》和《第一外國語(博)》;直博生為《新時代中國特色社會主義理論與實踐研究》、《自然辯證法概論》(理工類)、《馬克思主義與社會科學方法論》(人文社科類)、《中國馬克思主義與當代》和《第一外國語(博)》。符合英語免修條件的學生可按本網站后續相關通知辦理申請,請關注。

    附各門全校公共選修課的課程簡介,請點擊:簡介匯總.zip 。

研究生院

2021830


 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
茄子视频懂你更多-茄子视频破解无限观看老版-茄子app永久无限免费版