杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
新聞通知
我校研究生在“華為杯”第二屆 中國研究生人工智能創新大賽中再創佳績

發布日期: 2020-12-16 文章來源:研工部 閱讀次數:10


1212日至15日,“華為杯”第二屆中國研究生人工智能創新大賽在長沙舉行。我校研究生表現出色,獲得全國一等獎1項(全國僅10項)、三等獎3項,華為專項獎1項,成績居省屬高校第一。同時,我校獲得優秀組織獎,計算機學院賈剛勇獲優秀指導教師稱號。

本屆大賽于20205月正式開賽,來自全國二百余所高校的1122支隊伍報名參賽。經過緊張角逐,共有78支隊伍晉級全國總決賽。我校師生積極參賽,共計31支隊伍參加,其中4支隊伍入圍全國總決賽。最終,由計算機學院賈剛勇老師指導,自動化學院樓俊鴻、郭晨、鄭惠中同學的企業賽題獲得一等獎,并獲華為專項獎;由自動化學院羅志增老師指導,自動化學院陳思佳、陸晟、王哲遠、金榮杭同學的“基于TensorFlow的肌電控制服務機器人”、自動化學院曹九穩老師指導,自動化學院鄭潤澤、董文、吳營杰、張壯同學的“VR+AI-運動康復新模式”和自動化學院曹九穩老師指導,自動化學院王婷、祝家華、吳逸仙、劉德康同學的“‘AI助醫’——兒童癲癇智能輔助觀測系統”獲得三等獎。

中國研究生人工智能創新大賽由教育部學位與研究生教育發展中心指導、中國科協青少年科技中心共同主辦。大賽以“AI賦能 創新引領”為理念,圍繞人工智能創新主題,引領未來的戰略性技術,激發研究生創新意識,提高研究生創新和實踐能力,著力培養創新型、復合型、應用型高端人才,為人工智能健康發展提供人才支撐。大賽的目標是聯合多方力量,努力把大賽辦成在研究生群體、研究生培養單位和社會中有較大影響力,被國內外研究生培養單位和企業行業廣泛認可的高層次、全國性重要賽事,逐步實現與同類型高水平國際賽事接軌。




 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
茄子视频懂你更多-茄子视频破解无限观看老版-茄子app永久无限免费版