杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
學位信息
關于做好2018年12月碩士學位論文盲審及2019年第一次學位授予等相關工作的通知

發布日期: 2020-01-09 文章來源:研究生院 閱讀次數:13892

各研究生培養學院:

    現將2018年12月碩士學位論文盲審及2019年第一次學位授予工作的相關事項通知如下,請按要求開展實施。

    一、論文盲審工作安排

    (一)論文盲審的對象

    2016級全日制碩士研究生及符合條件的在職碩士研究生。

    (二)論文盲審的辦法

各類型碩士學位論文均須盲審。留學生學位論文由學院送審其他學位論文由學院﹑研究生院各送審一份,均使用研究生學位論文評審系統送審。

(三)申請送審論文提交

評審系統論文上傳時間:2018年12月10日-15日

碩士學位論文上傳批次:2018-07

留學生學位論文上傳批次:2018-08

12月15日后論文上傳功能關閉學院2018年12月15日前將申請送審的學位論文上傳至學位論文評審系統。

(四)學術不端檢測

檢測時間:2018年12月17日-20日

每篇學位論文送審前檢測一次,按學院集中檢測并反饋結果,檢測結果合格的學位論文方可送審。

(五)提交盲審論文名單

截止時間:2018年12月21日

學院向研究生院提交《碩士學位論文送審清單》確認參加盲審論文名單,紙質版由主管領導簽字﹑加蓋學院印章后交至培養學位辦公室審核,電子版文件發送至xwb@hdu.edu.cn

(六)正式送審

啟動時間:2018年12月25日

研究生院對網絡評審系統進行操作,辦理盲審費用(根據財務開賬時間做相應調整)等相關事項,學院﹑研究生院各自送審。未按時提交的學位論文﹑未通過學術不端檢測的學位論文,可于2019年4月申請參加盲審。

)論文盲審費用

按照《杭州電子科技大學關于碩士學位論文盲審的暫行規定》的要求執行。

二、論文提交要求

(一)盲審論文送審前須填寫《研究生學位論文送審資格審查表》,導師同意送審并寫出評閱意見,學院審核通過后,提交研究生院進行學術不端文獻檢測。

(二)盲審學位論文應為PDF格式文檔,符合盲審學位論文格式要求,命名規則:“導師工號_學生學號_學生姓名_學位論文題目”。系統自動提取文件名中的學號﹑姓名﹑導師﹑論文題目等信息,學院根據指定送審批次,按學生專業上傳學位論文,請確保信息準確

(三)盲審論文格式:學位論文主體部分(中英文摘要、目錄、正文、附錄、參考文獻)必須完整,不能故意刪除或隱瞞,附錄中如有涉及本人導師的敏感文字可以用*”替換處理。封面、原創聲明、授權聲明、致謝等非主體部分,學術不端檢測容易出現重復,學生自行刪除,然后統一采用盲審專用論文封面

    ()所有送審論文均須使用學術不端文獻檢測系統進行比對和檢測,檢測結果將反饋給導師和學院。“復制比”超過15%的論文(作者發表的公開出版物除外),不予送審;“復制比”在10%-15%之間的論文(作者發表的公開出版物除外),須由秘書交予導師確認,由于參考文獻引用導致“復制比”升高的,可以送審;非由參考文獻引用導致“復制比”高于10%的論文,必須修改后再次檢測,“復制比”降至10%以下方能送審。

    通過檢測的論文,送審時不得再進行修改或更換。

   確認存在抄襲等學術不端行為的論文,按照《杭州電子科技大學研究生學術道德規范實施細則》,給予責令改正、批評教育、取消有關獎勵、推遲答辯、取消學位申請資格等處理。

    ()論文送審前各研究生培養學院根據《杭州電子科技大學博士、碩士研究生參加科技工作的暫行規定》(杭電研[2015]55號)對研究生科研工作進行審核,并將審核情況統一報送研究生院。

    ()涉及國家秘密(軍事安全信息)的論文,嚴格按照《杭州電子科技大學研究生從事涉密項目研究的學位論文工作的有關規定》的相關規定及程序執行。

    三、盲審結果的使用

    (一)對論文盲審成績中有兩位專家打“C”的論文,學院責令研究生必須對論文進行認真修改后方可進行答辯,修改時間不少于一個從盲審得到結果開始計算且提交針對審稿專家意見的詳細修改說明和導師意見,填寫《碩士學位論文修改情況說明表》。

    (二)對論文成績中有兩位專家打“D”的論文,應推遲一學期重新申請參加盲審。

    (三)對兩位專家中有一位專家打“D”的論文,由研究生院加送第三本論文進行盲審。第三本論文安排在下學期開學后集中送審新審回成績后,如果三位專家的意見是“C”、“D”“D”,應推遲一學期重新申請參加盲審;如果三位專家的意見是“C”、“C”、“D” ,必須對論文進行認真修改后方可進行答辯,修改時間不少于兩個月(加送論文盲審得到結果開始計算),且提交針對審稿專家意見的詳細修改說明和導師意見;如果三位評審專家中有兩位給出“C”、“D”,另一位是“A”或“B”,必須對論文進行認真修改后方可進行答辯,修改時間不少于一個月(從加送論文盲審得到結果開始計算),且提交針對審稿專家意見的詳細修改說明和導師意見。修改的論文均須填寫《碩士學位論文修改情況說明表》。

    (四)盲審成績優良的論文,學校將根據《杭州電子科技大學研究生學位論文質量考核辦法》(杭電研[2014]96號)的有關規定,對論文指導教師進行相應的工作量獎勵。

    (五)對通過盲審的論文,由學院研究生教學督導組對其中不少于30%盲審成績靠后的論文進行抽查。督導組有權決定是否進行論文修改1-2個月后再答辯;研究生數量不多的學院,建議全部審查。

    四、2019年第一次學位授予及學位論文答辯、學位申請安排

    (一)校學位評定委員會擬于2019年3月召開。

(二)對通過學位論文盲審的研究生,由培養學院按規定組織論文答辯。學院應嚴格審核學生答辯資格,提交《碩士研究生答辯申請匯總表》(主管領導簽字﹑學院蓋章)至研究生院備案,填寫《研究生院學位辦公室用印申請表》集中辦理答辯申請表﹑答辯表決票等相關材料,并及時在研究生管理系統內核對學位論文題目錄入學位論文盲審成績﹑答辯委員會信息和答辯成績。

(三)答辯結束后,各研究生培養學院匯總、審核學位申請材料,并于2019年3月21日將通過審核的學位申請名單及學位申請材料交至培養學位辦公室。需提交碩士學位申請匯總表一份,紙質版主管領導審核簽字,蓋學院章,電子版發送至xwb@hdu.edu.cn,并及時管理系統內完成學位申請”環節院系審核和信息核對。

)全日制研究生應于2019年3月21前在學位與研究生教育管理系統內完成“學位申請”提交環節,并在學位授予后的一周內在管理系統完成“學位信息確認”操作,學位授予的七個工作日后學校將管理系統的學位授予相關信息報送教育部學位中心備案。

    學位論文是研究生培養質量的重要標志。為進一步提高論文質量,今年的學位論文送審、答辯等工作,學校將加大力度,開展質量把關工作。除隨機抽取部分論文送省外高水平院校外,還將采取對論文修改情況進行檢查,加強答辯過程的督導等措施。

    對盲審、答辯成績偏低的學位論文,導師、學院要進行重點檢查和跟蹤,落實整改工作。對存在學術不端行為、論文質量差、答辯不合格、整改不到位等問題的論文,將采取延遲答辯、取消學位申請資格等措施。請廣大研究生務必高度重視學位論文質量,恪守學術道德,合理安排時間,保證論文工作量。

特此通知。

 

附件1_2018年12月碩士學位論文盲審及學位授予工作進度安排.doc

附件2_杭州電子科技大學研究生學位論文格式統一要求(杭電研[2012]311號).pdf

附件3_碩士學位論文盲審封面.zip

附件4_相關表格.zip

 

                                                研究生院培養學位辦公室

                                        2018年11月13


 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
茄子视频懂你更多-茄子视频破解无限观看老版-茄子app永久无限免费版