杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
規章制度
杭州電子科技大學研究生國際、省際交流專項經費暫行管理辦法

發布日期: 2015-07-14 文章來源:研究生院 閱讀次數:661

第一章 總則

第一條    為提高研究生開展國際(境外)、省際交流的能力,營造良好的學術交流氛圍,培養具有科技創新能力、國際視野的高層次拔尖創新人才,特制定本辦法。

第二章 資助對象與標準

第二條 申請人需滿足以下條件:

1.申請人應為我校具有正式學籍的全日制在校研究生;

2.申請人必須具有較好的學術交流和科研創新能力,出國申請人須具有較高的外語水平,符合國外院校的語言要求;

3.參加與我校簽訂交流協議或與我校有科研合作項目的省外、國(境)外高校(研究機構)的訪學、交流和科研等活動;

4.交流時間不少于3個月。

第三條 研究生國際、省際交流經費由導師(或學科點)和學校共同資助完成。

第四條 學校資助標準為:

1.國內省外地區交流時間3-5個月每人最高資助3000元,6-8個月每人最高資助5000元,9個月以上每人最高資助7000元;

2.亞洲國家和地區交流時間3-5個月每人最高資助5000元,6-8個月每人最高資助8000元,9個月以上每人最高資助10000元;

3.其他國家和地區交流時間3-5個月每人最高資助8000元,6-8個月每人最高資助12000元,9個月以上每人最高資助15000元。

第五條 獲對方學校該項目資助的研究生不再享受本專項經費資助。

 

第三章 申請程序與審批

第六條 申請人在出行前至少兩個月須向所在學院提交以下材料:

1.《杭州電子科技大學研究生國際、省際交流專項經費申請表》;

2.交流協議單位接收證明,科研合作項目證明等;

3.外語水平證明(國際交流的提供)。

第七條 申請人所在學院對所提交材料真實性情況進行審核,提出初審意見,將擬資助名單及相關材料一并報研究生院。

第八條  研究生院對經過學院初審的申請材料進行復審,確定資助名單和擬資助額度,報主管校長審批。

第九條 對于已獲批準但因故未能在半年之內執行的項目,須提供說明。超過九個月未執行的,如需要繼續執行,須重新申請。

第四章 經費核發與報銷

第十條 受資助學生應在回校后一個月內(遇寒暑假順延)向所在學院提交以下材料:

1.《杭州電子科技大學研究生國際、省際交流專項經費項目成果表》;

2. 與資助項目相關的正式發票(或交通費)原件(所有發票背后需有導師和本人簽字;機票原件需隨發票,國(境)外電子機票應附登機牌);

3. 護照首頁及標有出入境日期頁面的復印件(國際交流的提供)。

第十一條 學生所在學院審核以上材料,提出審核意見,將擬資助結算名單及相關材料一并報研究生院審批。審批原則為學校資助額度內報銷,報銷憑證不抵所批資助額度的部分,以生活補貼形式發放。

第十二條 學生持《杭州電子科技大學研究生國際、省際交流專項經費申請表》、《杭州電子科技大學研究生國際、省際交流專項經費項目成果表》及批準資助項目的相關合法票據原件至學校計劃財務處辦理報銷。

第五章 附則

第十三條 所有受本專項經費資助的出省、出國(境)的研究生都必須遵守當地法律和對方學校的相關規定以及杭州電子科技大學有關管理條例,有責任和義務在在外期間維護和宣傳學校形象,自覺遵守外事紀律,并按期回校。

第十四條 研究生出省、出國(境)后應按照對方學校所在地的法律法規要求及時購買醫療保險、意外傷害保險等。

第十五條 在申報、審核和報銷過程中,如發現弄虛作假或違反相關法律或校規者,一經查實,即取消本次資助資格。

第十六條 本管理辦法自發文之日起執行,由研究生院負責解釋。

 

附表1:《杭州電子科技大學研究生校際交流專項經費申請表》

附表2:《杭州電子科技大學研究生校際交流專項經費項目成果表》

 

 

 

 

 

二○一三年一月二十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1

杭州電子科技大學研究生校際交流專項經費申請表

姓名

 

學號

 

專業

 

性別

 

出生日期

 

所在學院

 

聯系電話

 

E-mail

 

項目名稱

 

申請經費(元)

 

起止時間

 

出省(國、境)地點

 

項目概況(項目基本情況、目的意義、現有條件、預期效果等,可附頁說明)

 

導師意見:

 

                                        簽名:

學院意見:

 

                                        簽名(章):

研究生院意見:

 

                                        簽名(章):

主管校長意見:

 

                                        簽名(章):

               

附表2

杭州電子科技大學研究生校際交流專項經費項目成果表

姓名

 

性別

 

出生年月

 

政治面貌

 

專業

 

年級

 

導師

 

聯系電話

 

E-mail

 

項目名稱

 

項目執行情況

 

項目取得的成效(可附頁說明,并提供相關證明)

導師考評意見:

 

簽名(章):

學院審核意見:

 

                                            簽名(章):

研究生院審核意見:

 

                                            簽名(章):

                 

暫行管理辦法word版本。

 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
茄子视频懂你更多-茄子视频破解无限观看老版-茄子app永久无限免费版